© AM contemporary, Elsässerstrasse 248, CH-4056 Basel

Reinhard Manz

Geboren 1951 in Biel, Schweiz

1972-77 Hochschule der Künste Berlin

1979 Mitbegründer der Videogenossenschaft

(point de vue) Basel

1979-2001 Dozent für Video und Interaktion an der Hochschule für Gestaltung und Kunst,

FHNW | HGK Basel an den Instituten visuelle Kommunikation und Bildende Kunst/Medienkunst

 

Filmografie (Auswahl):
2013 Wir von da oben - Generationenwechsel auf der Alp von Rita Ziegler, Produzent
2013 Der Weiss Code - Heinrich Weiss Erfinder und Sammler, Co-Autor

2009 Eigene Wege - Der Theatermacher Paul Weibel, Autor 

2004 Gadis Nahost-Konflikt von Georg Häsler, Produzent
2002 Hacienda del Teatro Produzent und Co-Autor
1998 Kameras statt Kanonen Produzent und Co-Autor
1994 Propaganda Fide Produzent und Autor
1991 Unter einem Dach Co-Autor
1984 Klassentreffen Co-Autor

2011 ZWEI-MANN-ORCHESTER, Mauricio Kagel, Projekt mit Studierenden der HGK

2007 hafenbecken I & II, Daniel Ott, Basler Sinfonietta, Autor

2002 Klangbilder einer Stadt

1993 Bitte bleiben Sie stehen

1993 7 1/2, Co-Autor

1990 Vom Fortschritt

1988 Drama, Co-Autor

1988 Vie Central

1983 Entschriftung der Greifengasse

1979 Wegbeschreibung

Kunstvideokanal:

https://vimeo.com/channels/manz

Kanal Neue Musik:

https://vimeo.com/channels/pointdevuemusic